Космическая деятельность России на 2013 —2020 годы

фактические расходы 2018

0.39 МЛРД. РУБ.

Источник данных:
По данным Департамента учета и контроля Минпромторга России

Дата актуализации:
12.09.2018

Период По месяцам
Год 2016
    • Раскрыть остальные
    • *ГП РФ - Государственная программа Российской Федерации

    Космическая деятельность России

    Госпрограмма «Космическая деятельность России на 2013 - 2020 гг.» была утверждена правительством в конце 2012 г. В ней описываются главные задачи, стоящие перед космической отраслью страны. Бюджет программы – 1,8 трлн рублей.

    Среди них — поддержание существующих и создание новых космических аппаратов, строительство и модернизация космодромов, расширение международного сотрудничества, развитие новых технологий и разработка ракетно-космической техники.

    Приоритетными направлениями программы являются конкурентоспособные сферы деятельности. Это выведение полезных нагрузок на орбитальную высоту, создание ракетоносителей и двигателей, а также пилотируемая космонавтика.

    Одна из задач Минпромторга и Роскосмоса — импортозамещение в сфере вооружения, военной и спецтехники, в том числе и в космической сфере. По линии этих ведомств в России работают 65 интегрированных структур, в которые входят 671 организаций оборонно-промышленного комплекса.

    Текущее развитие космической деятельности России определяет федеральная космическая программа РФ на 2016−2025 гг. Она была утверждена в 2016 г.. К концу действия программы планируется увеличить количество космических аппаратов на орбите до 73, дополнить российский сегмент Международной космической станции и отправить пилотируемые корабли на Луну.

    Сейчас Роскосмос обсуждает стратегию развития государственной корпорации до 2030 г.

    По данным сайта Государственная корпорация по космической деятельности РОСКОСМОС

    Читать полностью