Поддержка развития внешнеэкономической деятельности

фактические расходы 2016

0.14 млрд. руб.

Источник данных:
По данным Департамента учета и контроля Минпромторга России

Дата актуализации:
31.06.2017

Период По месяцам
Год 2016
    • Раскрыть остальные
    • *ГП РФ - Государственная программа Российской Федерации

    Минпромторг поддержит создание экспортноориентированного двигателестроительного завода во Владивостоке

    Министерство промышленности и торговли РФ, Mazda Motor Corporation и ПАО «Соллерс» договорились начать рассмотрение проекта по возможности создания нового двигателестроительного завода на базе совместного предприятия «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» для производства двигателей Mazda во Владивостоке.


    Соответствующий меморандум о намерениях был подписан сегодня в рамках Восточного экономического форума первым заместителем министра промышленности и торговли РФ Глебом Никитиным, уполномоченным директором, президентом и главным исполнительным директором Mazda Масамичи Когаи, генеральным директором ПАО «Соллерс» Вадимом Швецовым.


    «Министерство последовательно стимулирует и поддерживает проекты, направленные на развитие производства не только автомобилей, но и ключевых наиболее технологичных узлов и агрегатов, в которых заключена основная добавленная стоимость в автопроме. Намерение СП «Мазда-Соллерс» начать производство двигателей свидетельствует о готовности проекта перейти на новый технологический уровень, и министерство приложит все усилия, чтобы этот проект был реализован», – подчеркнул на церемонии подписания первый замглавы Минпромторга Глеб Никитин.


    По словам уполномоченного директора, президента и главного исполнительного директора Mazda Масамичи Когаи, с начала запуска производства в октябре 2012 года СП «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» произвело около 80 000 автомобилей Mazda. Выпущенные на заводе автомобили пользуются спросом у потребителей и уже стали движущей силой компании Mazda в вопросе расширения своего присутствия на российском рынке. «Нам приятно осознавать, что мы можем поспособствовать развитию региона, создавая рабочие места и развивая культуру Monozukuri, иными словами, культуру производства», – отметил он.


    По словам генерального директора ПАО «Соллерс» Вадима Швецова, для компании большая честь иметь возможность вывести автомобильное производство на Дальнем Востоке на новый уровень, используя обширные знания и опыт компании Mazda в производстве автомобилей, а также созданную уникальную региональную инфраструктуру и профессиональные компетенции всего коллектива СП во Владивостоке.

    Читать полностью