Развитие внешне-экономической деятельности.

фактические расходы 2018

0.77 МЛРД. РУБ.

Источник данных:
По данным Департамента учета и контроля Минпромторга России

Дата актуализации:
12.09.2018

Период По месяцам
Год 2016
    • Раскрыть остальные
    • *ГП РФ - Государственная программа Российской Федерации

    Развитие внешнеэкономической деятельности

    Государственная программа развития внешнеэкономической деятельности Российской Федерации была утверждена в апреле 2014 г. Главная цель документа — усилить позиции России на мировой арене и повысить значение внешнего сектора экономики.

    Основные направления развития внешнеэкономической деятельности, указанные в госпрограмме — формирование таможенной системы, удовлетворяющей интересы бизнеса; подготовка нормативной базы для создания Евразийского таможенного союза; раскрытие потенциала международного сотрудничества.

    В марте 2017 г. программу, отражающую проблемы и перспективы развития внешнеэкономических связей России, дополнили проекты по международной кооперации и экспорту.

    На реализацию программы выделено 514 млрд рублей. Большинство средств направлено на совершенствование таможенной деятельности: сокращение времени операций на границе и декларационных процедур, информатизацию отрасли, приведение в соответствие с международными нормами таможенных норм и другие меры.

    Планируется, что в результате реализации программы Россия будет продавать за рубеж все более разнообразные товары и услуги, а каждая сотая компания станет экспортировать свою продукцию.

    Всего документ содержит 6 подпрограмм и 35 целевых показателей. Среди них — количество снятых санкций различного характера в отношении российской продукции, позиция в рейтинге Doing business, прирост экспорта несырьевого сектора экономики, объем выданных Росэксимбанком кредитов на поддержку экспорта, количество зарубежных ярмарок.

    По данным Постановления Правительства "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации " Развитие внешнеэкономической деятельности"

    Читать полностью