Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности людей на водных объектах

фактические расходы 2018

0.02 МЛРД. РУБ.

Источник данных:
По данным Департамента учета и контроля Минпромторга России

Дата актуализации:
12.09.2018

Период По месяцам
Год 2016
    • Раскрыть остальные
    • *ГП РФ - Государственная программа Российской Федерации

    Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности людей на водных объектах

    Безопасность и защита человека в чрезвычайных ситуациях в России обеспечивается реализацией государственной программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

    Она действует в РФ с апреля 2014 г. и включает в себя несколько подпрограмм по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций, созданию системы 112, ликвидации последствий радиационных аварий и повышению устойчивости домов от землетрясений. Из бюджета на реализацию госпрограммы до 2020 г. выделяется 1,5 трлн рублей.

    Главная цель документа — защита населения в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и снижение различного ущерба в случае их возникновения.

    Планируется, что к 2020 г. количество пожаров в России сократится с 170 до 147,5 тыс., происшествий на воде — с 7,3 до 5,9 тыс. Кроме того, среднее время прибытия спасателей на место ЧП в городе должно составить 6,1 минуты, в сельской местности — 11,07. При исполнении плана реализации госпрограммы экономический ущерб от ЧС сократится по сравнению с 2010 г. на треть и не будет превышать 183 млрд рублей.

    В 2017 г. в госпрограмму внесли изменения. Ее дополнили подпрограммой «Построение и развитие аппаратно-программного комплекса “Безопасный город”» и федеральной целевой программой по химической и биологической безопасности России.

    В результате выполнения программы ожидается создание системы, которая сможет заранее предупреждать ЧС и вовремя о них сообщать. Таким образом, гражданская оборона, защита населения и территорий РФ в чрезвычайных ситуациях выйдет на новый уровень, соответствующий угрозам XXI века в мирное и военное время.

    По данным сайта Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

    Читать полностью