Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС)

Всего рабочих мест 9 962
   

 

Дальневосточный центр судостроения и ремонта (ДЦСС) координирует модернизацию и сервисное обслуживание кораблей Тихоокеанского флота. Основными задачами центра являются контроль за деятельностью управляемых обществ, а также координация проекта «Создание судостроительного комплекса «Звезда» на юге Приморского края.

В ДЦСС входят следующие судоремонтные и судостроительные производства России:

1)    АО «Центр судоремонта «Дальнезавод»;

2)    АО «Северо-восточный ремонтный центр»;

3)    АО «30 судоремонтный завод»;

4)    АО «179 судоремонтный завод»;

5)    ООО «Судостроительный комплекс «Звезда».

Якорный проект ДЦСС — создание и развитие судостроительного кластера «Звезда» на базе одноименного завода в городе Большой Камень Приморского края.

Планируется, что суперверфь будет выпускать крупнотоннажные суда, морскую технику, а также танкеры, газовозы, спецсуда и морские платформы для освоения арктического шельфа.

Первые производственные объекты заработали в 2016 году, в 2017 началось строительство четырех судов снабжения усиленного ледового класса. Выход на полную мощность намечен на 2024 год. Стоимость проекта — около 145 млрд рублей. Предприятие уже утвердило перспективный план загрузки проекта суперверфи Звезда. Ожидается, что он будет реализован до 2035 года.

ДЦСС ставит перед собой цель увеличить объемы производства предприятий, а также привлечь новых партнеров и заключить больше договоров на заказ своей продукции. Также необходимо продолжить модернизацию мощностей, создавать больше рабочих мест и повышать эффективность менеджмента.

На всех предприятиях ДЦСС работает около 10 тыс. сотрудников.

Больше информации доступно на официальном сайте центра: http://dcss.ru

Другие проекты