Фармацевтический завод «Ниармедик Фарма»

Объем выпускаемых упаковок лекарственных средств в год 100 млн.
КАГОЦЕЛ® занимает I место по продажам в упаковках на рынке противовирусных средств 23,26 % рынка

 

«Ниармедик Фарма» — завод российской компании «Ниармедик» в Обнинске.

Предприятие открылось в июне 2015 года. Основная продукция — противовирусный препарат Кагоцел. Лекарство четыре года подряд получает премию Russian Pharma Awards как самый назначаемый препарат для лечения ОРВИ и гриппа. В 2016 году объем реализации «Кагоцела» составил 5 млрд рублей. Также на заводе выпускают коллагеновый комплекс «Коллост».

Все стадии изготовления лекарств на «Ниармедик Фарма» — от синтеза исходных веществ до создания готовых препаратов — проходят на одном производстве.

Годовая мощность предприятия — 100 млн упаковок лекарств. На заводе работает более 150 человек. Объем инвестиций в проект составил 4,8 млрд рублей, 1,25 млрд из которых вложила корпорация «Роснано». Позже госкорпорация вышла из проекта.

Центр R&D завода разрабатывает и масштабирует технологии синтеза фармацевтических субстанций для создания новых лекарств. Также планируется, что на предприятии в Обнинске запустят первое в России производство полного цикла тест-систем для генетической идентификации личности человека и установления родства.

Завод «Ниармедик Фарма» входит в фармацевтический кластер Калужской области, который включает в себя 63 предприятия.

Другие проекты