Фармацевтический завод «Ниармедик Фарма»

Площадь завода

22 000 м²

Объем выпускаемых упаковок лекарственных средств в год

100 млн.

КАГОЦЕЛ® занимает I место по продажам в упаковках на рынке противовирусных средств

23,26 % рынка

 

Строительство фармацевтического завода Ниармедик Фарма в Обнинске закончилось еще в 2015 г. Сейчас он известен выпуском популярного в России противовирусного препарата Кагоцел.

Лекарство уже неоднократно удостаивалось премии Russian Pharma Awards как самое лучшее средство для борьбы с ОРВИ и гриппом. В 2016 объем реализации Кагоцела составил 5 млрд рублей.

На этом успехи не закончились – в 2017 году КАГОЦЕЛ внесли в список рекомендуемых препаратов для детей с 3-ех лет в Республике Молдова. Затем он стал лучшим в номинации «Противомикробные препараты для системного использования» премии «Товар года 2017».

И, наконец, в конце года получил звание безрецептурного лекарства №1 в России, заняв первую строчку в номинации «ОТС-препарат» по версии «Национального фармацевтического рейтинга».

Завод славится и своим биопластическим материалом КОЛЛОСТ. Он представляет собой коллаген, который состоит из белка соединительной ткани. Материал используется в хирургии, стоматологии и косметологии.

КОЛЛОСТ только начал появляться в 2009-2011 годах, но в 2017 его признала Стоматологическая Ассоциация России, как один из самых необходимых материалов. В том же году он был включен в список лучших препаратов для лечения декубитальных трофических язв.

Будущее Ниармедик Фарма

За год обнинский Ниармедик Фарма производит 100 млн упаковок лекарств. На качество и результат работают 150 человек. Все стадии изготовления лекарств — от синтеза исходных веществ до создания готовых препаратов — всё происходит на одном заводе.

Объем инвестиций в завод составляет 4,8 млрд рублей. 1,25 млрд из них вложила корпорация «Роснано», хотя потом госкорпорация вышла из проекта.

Завод тоже инвестирует в будущее – на его территории разработан специальный центр R&D. Ученые занимаются разработкой технологий синтеза фармацевтических субстанций для создания новых лекарств.

Планируется, что на предприятии в Обнинске будет запущена лаборатория для определения генетического кода человека и установления родства.

 

Больше полезных новостей о заводе читайте на официальном сайте Ниармедик Фарма: http://www.nearmedic.ru

Другие проекты