Металлургический завод «Тулачермет-Сталь»

Производственные мощности предприятия металла 2 млн. тонн в год
Создано постоянных рабочих мест более 1600

 

Минпромторг России, правительство Тульской области и ООО «Тулачермет-сталь» заключают специальный инвестиционный контракт по строительству литейно-прокатного комплекса. Инвестиции в проект достигают 44 млрд рублей.

Цех на базе передовой конвертерной технологии и совмещенный с сортопрокатным производством станет первым в европейской части России. Стальной прокат будет выпускаться из легированной стали на основе жидкого чугуна с низким содержанием примесей.

Первую очередь с годовой мощностью 1,5-1,8 млн тонн запустят к 2018 году. Проект строительства комплекса включен в программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности до 2020 года».

С пуском предприятия появятся более 1600 рабочих мест, с учетом дальнейшего развития проекта их число вырастет до 4000. Бюджетный эффект до 2030 года составит более 60 млрд рублей.

Публичное акционерное общество «Тулачермет» — крупнейший российский экспортер чугуна. Завод производит более 30 марок чугуна для металлургии и машиностроения, годовая мощность — 2,2 млн тонн чугуна. Доля на российском рынке — более 40%. ПАО входит в Промышленный-металлургический холдинг.

Другие проекты