25.09.2019 (10:09) | НОВОСТЬ

Автопарк столицы Республики Башкирия пополнился новыми газовыми автобусами НЕФАЗа



Уфимскому Предприятию «Башавтотранс» переданы полунизкопольные автобусы НЕФАЗ-5299-30-56, работающие на компримированном природном газе. Транспортное средство для перевозки пассажиров выпускается на Нефтекамском заводе, который является дочерним предприятием КАМАЗа в Республике. Передача партии автобусов состоялась в середине сентября.
В мероприятии передачи транспортных средств участвовал глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. Руководителю республики продемонстрировали новую автотехнику, отметив высокую степень удобства и безопасность автотранспорта. По словам Радия Фаритовича новые автобусы, помимо эстетики города, в первую очередь должны обеспечить комфорт и безопасность для пассажиров. 
Автобусы НЕФАЗ рассчитаны на работу в динамичном режиме, способные ежедневно обслуживать большой пассажиропоток. НЕФАЗ-5299-30-56 полностью соответствует программе «Доступная среда» – городской автобус имеет просторный салон, а для удобства посадки-высадки пассажиров автобус оснащен тремя широкими дверьми, одна из которых оборудована пандусом. Также, для удобства пассажиров, в салоне установлено электронное табло, предоставляющее информацию о температуре салона, положении автобуса на маршруте, дате и времени. Конкретная модель городского автобуса была выбрана согласно пожеланиям жителей города.
Всего, в ходе обновления городского автобусного парка, НЕФАЗ предоставил столице Башкирии 74 новых газовых автобуса. Как отметил глава «Башавтотранса» Надир Самиев, новые транспортные средства будут задействованы на самых сложных и загруженных рейсах города Уфы.


Минпромторг Россия открытыйбюджет новости мояРоссия НЕФАЗ КАМАЗ Башкирия Уфа городскойтранспорт Башавтотранс

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}