10.12.2018 (14:05) | НОВОСТЬ

Беспилотные летательные аппараты от «Росэлектроники» станут следить за исправностью электрических сетей



Холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) продемонстрировал беспилотный аппарат (БЛА) для мониторинга линий электропередач на полях Международного симпозиума «Электрические сети», проходящего сейчас в столице России. Коптер оборудован устройствами для фото и видеозаписи, а также для наблюдениями за температурой электрических линий.  Аппарат способен работать в автоматическом режиме, собирая и передавая информацию о положении сетей.

Сегодня, для того чтобы провести анализ состояния сетей необходимо проделать ряд сложных задач. В частности, подготовить технику и группу специалистов для осмотра линии. Обязательным в ходе мониторинга сетей является отключение электричества в обследуемой зоне. Дополнительную сложность доставляют тяжелые условия в которых необходимо проводить работы, такие как заболоченная местность, множество оврагов, лесополоса. БЛА максимально облегчает выполнение этих заданий, он оперативно может определить опасность на начальных этапах, что дает возможность во многом понизить аварийность на ЛЭП.

Одним из главных достоинств дрона является его конструктивные особенности. Сборка из композитных материалов позволила свободно выполнять миссии при низких, а также при экстремально высоких температурах (от – 30 до + 60 градусов по Цельсию). Беспилотник мгновенно реагирует на экстренные ситуации и готов к вылету круглосуточно. Заряжается, получает программу полета и обменивается данными с главной станцией дрон посредством установок закрепленных на крышах домов. 

Проект в составе Ростеха исполняет концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника».


Минпромторг Открытыйбюджет Росэлектроника Беспилотник

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}