25.02.2019 (14:55) | НОВОСТЬ

Челябинский тракторный завод увеличивает линейку производимой техники.



ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в Корпорацию «Уралвагонзавод») подошло к заключительному этапу по созданию нового бульдозера Б20 с гидростатической коробкой передач. Подобное получилось реализовать при помощи предоставляемым Минпромторгом России займам на затраты, связанные с исполнением НИОКР (постановление Правительства Российской Федерации № 1312), а также с производством и реализацией потребителям со скидкой пилотных партий указанной продукции (постановление Правительства Российской Федерации № 634). 

Масса трактора около 35 тонн, бульдозер относится к 20 классу тяги. Большой вес и габариты не мешают бульдозеру перемещаться плавно и легко благодаря гидростатической трансмиссии с электронным контроллером, распределяющей потоки мощности по бортам бульдозера. 
За счет «гидростатики» бульдозер приобрел дополнительные эксплуатационные возможности, в первую очередь маневренность. Помимо этого, трактор способен перемещать грунт по извилистой траектории. Подобное маневрирование повышает рабочую производительность техники, а также уменьшает потребление топлива под нагрузкой. 

Опытный экземпляр бульдозера Б20 решено выпустить уже в первом полугодии этого года. На этом образце протестируют ходовые качества (проходимость, маневренность), характеристики, а также новые технические решения (гидравлическая система, совместимость агрегатов и узлов, навесное оборудование), которые лягут в основу серийной модели. 

Завершение испытаний и выпуск бульдозера Б20 в серию запланирован на второе полугодие текущего года.


Минпромторг Открытыйбюджет Россия ЧТЗУралтрак Б20

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}