04.09.2018 (16:08) | НОВОСТЬ

Челябинский тракторный завод, выпускающий гусеничные тракторы и бульдозеры – «ДСТ-УРАЛ», стал производителем уникального в Российской Федерации гусеничного минипогрузчика



«ДСТ-УРАЛ» начал экспериментальное производство образца гусеничного минипогрузчика в начале текущего года. Итогом деятельности квалифицированных специалистов завода стала машина, способная при своих малых габаритах, поднимать объемные и тяжелые грузы. Всё это удалось подготовить и выпустить при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

Особенностью минипогрузчика является особый вид шасси – гусеничный. Благодаря такой разновидности шасси, бульдозер с успехом может быть использован на сложно-рельефных поверхностях, в том числе на сильном бездорожье.

Прототип погрузчика станет площадкой для экспериментов и различного рода проверок ходовых качеств, технических решений, а также некоторых идей, которые в последующем используют при серийном производстве минипогрузчика.

Важно, что «пилотная партия» гусеничных погрузчиков будет произведена заводом с применением механизмов государственного софинансирования и поддержки исполняемых Минпромторгом России, («ДСТ-УРАЛ» оказывает помощь и выделят грант согласно постановлению Правительства РФ No634).

Завершить все проверки и диагностику систем погрузчика, а соответственно и начало серийного производства модели трактора, решено на следующий год.

Со слов официального представителя Минпромторга России, действительность такова, что инвестирование российских промышленников в инновационную разработку оборудования говорит о повышении спроса на отечественные аналоги иностранной продукции на внутреннем рынке.


Промышленность Автомобильная промышленность

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}