19.04.2019 (13:25) | НОВОСТЬ

Для популяризации на глобальных рынках продукции произведенной в России, решено сформировать единую инфраструктуру агрологистики



19 апреля 2019 года в «Сколково», на полях стратегической сессии «Агрологистика 2019», Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, ВЭБ.РФ и Минсельхоз России обсудили формирование единой инфраструктуры агрологистики.  
 
Разработанный российскими ведомствами механизм гарантирует популяризацию и продвижение отечественной продукции в мировом масштабе, а также способен обеспечить продовольственную безопасность.
Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов выделил ключевую идею разработки – предоставление гражданам страны широкого ассортимента качественной продукции по выгодным ценам. Игорь Иванович обозначил необходимость создания конкурентоспособной логистической инфраструктуры в союзе с участниками рынка. 
 
На сессии выступил Статс-секретарь, заместитель Минпромторга России Виктор Евтухов с докладом о важности для производства продукции безупречно работающих каналов ее сбыта. Данные каналы могут быть представлены в виде развитого оптового и розничного звена. Со слов Виктора Леонидовича Министерство промышленности и торговли Российской Федерации систематично реализует мероприятия по наращиванию каналов сбыта для производителей нашей страны. В частности, развивается многоформатная розничная торговля. 
 
Сегодня оптовый продовольственный рынок – это совокупность сервисов, услуг финансово-кредитных организаций, гостиниц, общепита для работников и посетителей рынка, это инструменты анализа цен и обеспечения качества продукции.
 
В рамках организации единой инфраструктуры агрологистики намечены глобальные работы по усовершенствованию и повышению мощностей железнодорожной и портовой инфраструктуры, возведению логистических комплексов, снижению затрат на перевозку сельхозпродукции.
 
Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев обозначил необходимость в определении наиболее благоприятной конфигурации маршрутов, по которым российская продукция будет достигать зарубежных рынков. Поскольку основная сложность состоит не в выпуске продукции, а в доставке её в необходимом объеме и соответствующем качестве. 


Минпромторг Россия открытыйбюджет экономика промышленность Сколково Агрологистика2019 Минсельхоз ВЭБ агрологистика

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}