03.12.2018 (11:09) | НОВОСТЬ

Дочернее предприятие Ростеха выпустило микросхему для интернета вещей



Холдинг «Росэлектроника» закончил разработку чипа для интернета вещей (IoT). Микроэлектронная аппаратура рассчитана на обмен информацией в наиболее приемлемой для всемирной «паутины» частоте. Данная разработка первое российское устройство, размером 0,5х0,5 см, предоставляющее устойчивую цифровую связь на дальности до 30 километров.

Цифровую микросхему решено применять в решениях IoT в разных областях. Среди основных направлений вся область промышленности, транспорта и связи. Помимо использования в промышленных масштабах, предполагается адаптировать чип для работы в быту. Например, в «умной» технике.

Плюсом разработанного изделия является отсутствие незадокументированных функций, что гарантирует их стабильность и плановую работу в условиях опытной эксплуатации.

Индустриальный директор Ростеха Сергей Сахненко объяснил, что важный компонент при создании структуры интернета вещей это электронная компонентная база. Выпуск российского микроэлектронного устройства – обязательная процедура для уменьшения потребности в иностранных комплектующих. Данная разработка содействует глобальной цифровизации разнообразных сфер экономики и закладывает основу для формирования «умных» продуктов для массового рынка. Сергей Степанович уверен в необходимости отечественного рынка в чипах, в количестве не менее 1 миллиона единиц в год.

 

Для информации:

Интернет вещей это сеть сопряженных между собой предметов через всемирную сеть. Объекты, благодаря работе микросхем, способны собирать и обмениваться информацией, отправляемой со встроенных сервисов.


Технологии Минпромторг Открытыйбюджет Ростех ИнтернетВещей

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}