04.03.2019 (14:03) | НОВОСТЬ

Дроны «Калашникова» встанут на охрану лесов.



Администрацией лесного комплекса и Госохотуправления Тюменского федерального округа для предотвращения незаконной вырубки лесов решено использовать беспилотные летательные средства (БПЛА). Беспилотники работают на благо страны уже с начала 2019 года и за это время им удалось предотвратить 4 факта незаконной вырубки леса. БПЛА разработаны и выпущены компанией ZALA AERO (входит в концерн «Калашников»).

Благодаря дронам ZALA в регионе зафиксированы случаи незаконной вырубки 384,7 кубометра. Общая сумма ущерба составила более 7 млн.руб. Все незаконные действия были документально зафиксированы беспилотниками, а в последующем переданы в соответствующие органы. Напомним, незаконная вырубка леса влечет за собой уголовную ответственность.

 

Следить за сохранностью тюменских лесов призваны 2 БПЛА ZALA 421-16E. Они оборудованы камерой высокого разрешения, системами тепловизор и оповещения. В воздухе подобные мобильные станции наблюдения могут находиться 4 часа, отдаляясь от головной станции на расстояние до 70 км. При необходимости наземная станция может перемещаться по сложным равнинам, для этого в состав комплекса входит авто повышенной проходимости на базе Ford Transit.

Использование беспилотников имеет еще одну важную особенность – комплексы ZALA применяются для предотвращения лесных пожаров. Благодаря анализу лесного массива посредством дронов, возможно вовремя зафиксировать даже небольшие источники возгораний и снизить ущерб от лесного пожара.

БПЛА ZALA 421-16E также используются для исследований берегов Волги. За все время работы беспилотники «Калашникова» произвели почти 400 тыс. аэрофотоснимков, которые помогли выявить факты загрязнения реки.


Минпромторг открытыйбюджет экономика промышленность Калашников ZALAAERO БПЛА ZALA Тюменскаяобласть современныетехнологии Россия новости

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}