24.11.2017 (15:40) | НОВОСТЬ

Фармацевтический завод «Озон Фарм»



На прошлой неделе в особой экономической зоне «Тольятти» произошло официальное открытие фармацевтического завода «Озон Фарм», которое стало первым отечественным производством и единственной фармацевтической компанией на данной промышленной площадке.
В мероприятии открытия участвовали директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Алехин, временно исполняющий обязанности вице-губернатора - министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, директор ООО «Озон Фармацевтика» Павел Алексенко, генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Сергей Федоров, представители Ассоциации производителей фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения.
Алексей Алехин подчеркнул особую важность организации нового современного предприятия для развития сферы.
«Сегодняшнее событие будет способствовать дальнейшему укреплению российской фармацевтической промышленности, повышению конкурентоспособности российских препаратов, развитию отрасли и решению важнейших вопросов здравоохранения», - сказал Алексей Викторович в приветственном поздравлении.
Почетные гости осмотрели производственную площадку, оборудования и технологии создания лекарственных препаратов на предприятии, который по степени обеспечения на данный момент является одним из самых современных в нашей стране.
На предприятии планируется изготовление лекарственные средства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, часть из которых включена в план мероприятий по импортозамещению Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Своей лекарственной продукцией завод поставит население России и стран ближнего зарубежья по доступным ценам.
Величина осуществленных инвестиций резидента составила 1,3 млрд. рублей. Это превзошло ранее заявленные планы финансирования. В плане на предприятии будет работать 250 человек.
«Запуск фармацевтического завода – это кропотливая работа, требующая соблюдения многих формальностей. Предприятию не просто удалось с успехом ее завершить, но и выдержать очень сжатые сроки» - сообщил Сергей Федоров.
Программа открытия предприятия по производству лекарственных препаратов в ОЭЗ «Тольятти» был одобрен на заседании экспертного совета в сентябре 2014 года. В апреле 2015 года на площадке была забита первая свая и началось строительство производственного корпуса. По истечении двух лет, компания оформила всю разрешительную документацию на ввод объекта в эксплуатацию и провела необходимые подготовительные работы для запуска своего производства.
Для информации: Учредителем ООО «Озон Фарм» является компания по производству лекарственных средств ООО «Озон» с географией продаж по всей территории РФ, в странах СНГ, юго-восточной Азии. На сегодняшний день компания-учредитель входит в число лидеров отечественного рынка фарминдустрии, ежегодно производя более 300 млн. упаковок лекарственных препаратов в год.


Фармацевтическая и медицинская промышленность

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}