07.09.2018 (17:46) | НОВОСТЬ

ФРП выделил субсидии для запуска в Республике Татарстан гибкой упаковки для продуктов питания и бытовой химии



Предприятие по изготовлению гибких упаковочных материалов уже не первый в республике, до этого момента было открыто два подобных предприятия. Продукция которую производят заводы необходима для упаковывания разного рода сырья, а также продуктов питания. 


Организатором развития подобных предприятий в регионе является ООО «Данафлекс-Алабуга», именно она в прошлом году стала инициатором для получения от ФРП займа в размере 500 млн.руб.


В своеобразном заложении первого камня в возведении предприятия участвовали Президент РТ Рустам Минниханов, директор федерального Фонда развития промышленности Роман Петруца, Президент компании Danaflex Айрат Баширов. Отличительная особенность данного предприятия – производство упаковочных материалов с улучшенными характеристиками защиты продуктов. Следовательно, упакованная продукция будет на протяжении длительного времени защищена от влияния окружающей среды и микробов.


Неизменным плюсом в подобной упаковке остается возможность широкого спектра внешнего дизайна продукции, а также эффектное представление продукта за счет прозрачности упаковки.
Глава ВРП Роман Петруца заверил, что старт производства в ОЭЗ «Алабуга» снабдит российский рынок качественной гибкой упаковкой позволяющей не только сохранить продукцию, а также привлечь внимание покупателей к товару. В условиях соперничества с иностранными поставщиками этот параметр является первостепенным.


Треть выпускаемой упаковочной продукции решено продавать внутри страны, остальную долю запланировано отправлять на экспорт.


Площадкой для инновационного предприятия стала территория в особой экономической зоне «Алабуга», сумма проекта 1,5 млрд.руб.


Бюджетирование Промышленность Пищевая промышленность

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}