14.09.2018 (10:20) | НОВОСТЬ

Госкорпорация Ростех и проект Vostok запланировали сообща внедрять блокчейн в цифровую экономику



Участники планируют совместную деятельность в призме исполнения государственной программы «Цифровая экономика РФ», разработке решений для инфраструктурных проектов, в том числе для «умных городов», и формированию технологической базы для перехода к «цифровому предприятию». Согласно договоренностям Ростех и Vostok сформируют проектный офис для реализации проектов государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Первостепенным станет внедрение платформы Vostok для сбора, хранения и обмена информацией между государственными органами, гражданами и муниципальными учреждениями.

 

Основоположник и глава Waves Platform и проекта Vostok Александр Иванов объяснил, что платформа Vostok разработана в первую очередь для решения задач предприятий реального сектора экономики и государственных институтов.

 

Для информации: проект Vostok – универсальное блокчейн-решение для масштабируемой цифровой инфраструктуры, которая включает в себя 2 элемента: базисной технологической инновации – закрытой блокчейн-платформы Vostok – и фасилитатора ее развития, поддержки и внедрения – системного интегратора Vostok.

 

Главная задача проекта – создать основу цифровой инфраструктуры для сертификации, регистрации и мониторинга данных. Также, одной из первоочередных целей это создать все предпосылки для простого применения блокчейн-технологий в предпринимательстве и государственном управлении. Идея проекта – создать и следить за информацией, а также сформировать простое использование технологии в бизнесе и государственном управлении.


Технологии Минпромторг Открытыйбюджет Ростех Восток

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}