18.03.2019 (09:55) | НОВОСТЬ

Госкорпорация Ростех объявил о запуске проекта «Умный автобус» в рамках цифрового развития «умных городов» России



Предприятия группы компаний Ростех предложили выбрать Кемерово - пилотом для запуска проекта «Умный автобус». Во время внедрения цифрового проекта городской транспорт будет оснащен системой видеофиксации с возможностями аналитики движения пассажиров и проезжающего рядом автотранспорта. Это решение позволяет увеличить безопасность перемещения транспорта и пассажиров, улучшить деятельность контролеров и уменьшить расходы города на городской автотранспорт. Срок пилотирования рассчитан в три месяца, после чего успешный опыт будет масштабирован в других «умных городах» России.
 
Информационная система, разработанная НПО «Импульс» в рамках цифрового развития, включает в себя функционал видеоанализа в реальном времени, который ведет вычисление движения пассажиров с точностью до 98%, идентификацию лиц, образов и утерянных вещей в салоне, регистрационных номеров окружающих автомобилей. Также АИС контролирует техническое состояние транспортного средства и сразу оповещает водителя о неисправности.
 
Программно-аппаратный комплекс видеоанализа записывает и хранит аудио- и видео файлы высокой разрешающей способности формата Full HD о действиях пассажиров внутри и автотранспорта снаружи, создается двусторонняя обратная связь «диспетчер – водитель» в режиме онлайн для мгновенного анализа события и оперативного принятия решений по предотвращения чрезвычайных ситуаций.


Минпромторг открытыйбюджет экономика промышленность Умныйгород Умныйавтобус Ростех Импульс АИС Россия

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}