10.04.2019 (19:18) | НОВОСТЬ

Испанские кондитеры отдают предпочтение профессиональному оборудованию из России



ООО Машиностроительный завод «СЭМЗ» с 2014 года экспортирует оборудование для изготовления хлебопекарных и кондитерских изделий в Испанию. По итогам прошлого года отечественное предприятие поставило более 10 000 единиц отсадочных машин для создания печенья.
 
Предварительно, иностранный партнер тестировал российскую машиностроительную продукцию на безвозмездной основе. В течение 8 месяцев «тест-драйва», российское оборудование показало себя с лучшей стороны и зарекомендовало как надежное и соответствующее заявленной производительности. Сегодня завод разрабатывает и выпускает оборудование адаптированное не только под мировые стандарты, но и под конкретные условия предприятия в той или иной стране. 
 
В ассортименте предприятия «СЭМЗ» более 200 единиц промышленных машин для изготовления кондитерской продукции. Завод уже более 60 лет специализируется на производстве оборудования для хлебопекарной и кондитерской промышленности. Помимо этого российская компания предоставляет услуги по проектированию хлебозаводов, их обслуживанию и отработке технологий по производству пищевой продукции.
 
Минпромторгом России разработан проект Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2030 года. Программа характеризует состояние пищевого машиностроения, включая приоритеты, цель, задачи и показатели развития отрасли, механизмы и способы их эффективного исполнения.
 
С учетом заданного курса на обеспечение роста несырьевого экспорта, программный документ предполагает увеличение экспортных поставок российских машин и оборудований для пищевых и перерабатывающих производств на 10 % ежегодно.
При этом произойдет существенное расширение направлений экспортных поставок за счет изучения новых рынков сбыта, что приведет к росту экспорта вне стран СНГ, доля которых к 2030 году вырастет до 70%.
 


Минпромторг открытыйбюджет СЭМЗ кондитерскоеоборудование кондитерскаяпродукция Стратегияразвитиямашиностроения импортозамещение мояРоссия Россия

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}