05.06.2019 (09:50) | НОВОСТЬ

Калининградский комбинат представит авторскую коллекцию янтаря



С 20 по 23 июня 2019 года в Светлогорске, при содействии Госкорпорации Ростех и руководства Калининградской области, состоится ежегодный IV Международный экономический янтарный форум – Amberforum 2019. В канун мирового события глава янтарного комбината Михаил Зацепин, рассказал о тематике форума и созданной уникальной коллекции балтийского янтаря.

 

В этом году основной тематикой симпозиума стала цифровизация. Михаил Иванович подчеркнул, что главная цель цифровизации для промышленного предприятия не столько во внедрении новых технологий. Ключевая задача – максимально увеличить эффективность производства и бизнеса, по-новому взглянуть на традиционные технологические процессы.

 

Со слов Михаила Зацепина, цифровизация способствует борьбе с продукцией, созданной на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав. К примеру, с 2016 года на комбинате действует учет движения сырья по всем переделам с применением штрих-кодирования. Также, по его словам, комбинатом совместно с научным сообществом Калининградской области организована первая в России фондовая технологическая коллекция балтийского янтаря, добываемого Калининградским комбинатом, которую предприятие презентует в этом году в рамках форума.

 

«На полях» форума состоится единственный в мире аукцион янтарных самородков весом более одного килограмма. Самым крупным минералам присуждаются собственные имена. Так, в коллекции комбината уже есть камни Губернаторский, Парламентский, Третьяк, Мундиаль, Балтиец.

Для информации: в 2016 году комбинат добыл 14 таких самородков, в 2017 году – 19, в 2018 – 18, в этом году – уже 5. Лучшие самородки 2018 года и предыдущих лет будут выставлены в этом году на продажу.


Минпромторг открытыйбюджет Amberforum2019 цифровизация Ростех янтарныйфорум изумрудГубернаторский Марьиндар Россия новости

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}