19.09.2018 (09:31) | НОВОСТЬ

Калининградский комбинат реализовал около 800 килограммов янтаря



Янтарный комбинат Калининграда (входит в Госкорпорацию Ростех) на открытом аукционе продал порядка 800 кг. янтаря на сумму 2,67 млн. рублей – сообщает пресс-центр Ростеха.

 

Первоначально для торгов был представлен 61 лот общим весом более 1200 кг. Каждый лот был по-своему уникальным: лоты различались весом, фракциями, оттенками, а также типами сортировки. Всего лоты, в оценке стоимости, достигли суммы в 6 млн. руб.

 

В торгах для переработчиков сырья участвовали 16 предпринимателей и компаний, зарегистрированных в Российской Федерации. В результате работы аукциона было продано 47 лотов янтаря на сумму 2,67 млн. руб. По сообщению учредителей торгов показатели реализации минерала в 70% дают все основания считать проведение аукциона успешным. С начала этого года Калининградский комбинат провел уже шесть аукционов. Очередные торги планируются на октябрь.

 

Для информации: Калининградский янтарный комбинат (КЯК) крупнейшая в мире компания по промышленной добыче янтаря. В 2017 году предприятие установило рекорд, впервые более чем за 40 лет добыв 453 тонн янтаря.

 


Промышленность Минпромторг Открытыйбюджет Ростех Янтарь

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}