01.10.2018 (12:26) | НОВОСТЬ

«КАМАЗ-мастер» – стал победителем третьего этапа «Шелкового пути»



На стадии предпоследнего этапа «Шелковый путь-2018», в зачете грузовиковтри первых призовых места завоевала команда «КАМАЗ-мастер». Лидером стал Андрей Каргинов, вторым достиг финиша российско-китайский экипаж, на третье место попал экипаж Эдуарда Николаева.

 

Как и прежде, в период гонки экипажи прошли разные испытания. Так, на третий день соревнования у грузовика Эдуарда Николаева сломался карданный вал. Устранить повреждения не удалось, и экипаж продолжил гонку на переднем приводе. Несмотря на потерю более двух часов и ограничения в возможностях грузовика, КАМАЗ благополучно добрался до финиша. Сама трасса состояла из сложных участков, мокрый песок сменялся сухим и заставлял предельно аккуратно выбирать скорость. Со слов Андрея Каргинова, именно такая особенность трассы заставила вносить коррективы в маршрут. Были участки, когда приходилось делать круг и проходить отрезок пути заново.

В этот раз состязание «Шелковый путь» состояло из двух частей. Первоначально гонка прошла на территории нашей страны и завершилась решительной победой КАМАЗ-мастер, заключительный ралли-марафон закончится состязаниями в Китае по маршруту Сиань – Алашань – Цзоци.

 

В финишном этапе принимало участие порядка 50 экипажей. Со стороны России было представлено 3 грузовика, в том числе российско-китайский экипаж. По условиям соревнования необходимо было преодолеть расстояние в 1600 км, в котором половина пути состояла из спецучастков. Финиш ралли состоится в Алашань-Цзоци.

 

Для информации:

«КАМАЗ-мастер» - гонщики из России, одержавшие максимальное количество побед в ралли-рейдах. Грузовики, принимающие участие в гонках выпускаются на заводе «КамАЗ, (г. Набережные Челны, Татарстан). Официальной датой организации команды «КАМАЗ-мастер» принято считать 17 июля 1988 года.

 


Минпромторг Открытыйбюджет Камаз Шелковыйпуть

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}