06.12.2017 (14:41) | НОВОСТЬ

КАМАЗ занял 1 место на соревновании «Экспортер года – 2016»



КАМАЗ занял первое место на соревновании «Экспортер года – 2016». Предприятие уже четырнадцатый становится победителем в номинации «Лучший российский экспортер отрасли – автомобильная промышленность».
Мероприятие награждения «Экспортер года – 2016» совершилась в столице России в ходе V Международного экспортного форума «Сделано в России». Соревнование «Экспортер года» проводится по инициативе Минпромторга России совместно с Российским экспортным центром. В нем как правило участвуют компании-экспортеры, субъекты России, а также кредитные организации.
Для информации, КАМАЗ с 1999 года тринадцать лет подряд становился победителем в номинации «Лучший российский экспортер отрасли – автомобильная промышленность». После пятилетнего перерыва в Минпромторге России было решено возобновить данное мероприятие. Как и ранее, в этом году автогигант подтвердил положения лучшего несырьевого экспортера в нашей стране.
Продажу автомашин производства завода на Каме за рубеж исполняет АО «Внешнеторговая компания КАМАЗ». Компания экспортирует автомобили и сборочные комплекты деталей в более чем 40 стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы, Латинской Америки.
КАМАЗ имеет сборочные предприятия в Казахстане, Литве, Азербайджане, Индии, планируется возобновление сборки автомобилей КАМАЗ в Иране и Вьетнаме. В 2016 году автогиант поставил на экспорт 6,2 тыс. автомобилей.




0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}