27.03.2019 (16:05) | НОВОСТЬ

Холдинг «Швабе» запатентовал устройство для контроля качества всех видов топлива



Инновационный холдинг получил патент на оборудование для оценки доли ароматики в светлых нефтепродуктах. Устройство носит название поляриметр и используется на заводах по переработке нефти, нефтебазах и в центрах по анализу качества топлива. Патент на открытие получен специалистами предприятия Холдинга – «Швабе – Технологическая лаборатория». Работа с новым устройством на организациях, связанных с переработкой нефтепродуктов, способна увеличить эффективность контроля качества всех видов топлива.

На сегодняшний день подобного устройства в нашей стране не существует. Со слов разработчиков, доля ароматических углеводородов на предприятиях контролируется хроматографами, однако такой прибор для разделения смеси дорогой и используется только в лабораторных условиях.

 

Генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Андрей Коньков выделил главное преимущество новинки холдинга – эффект поворота плоскости поляризации света, наведенного магнитным полем, действующим вдоль распространения света. «Техническая особенность оборудования ‒ это компактное исполнение устройства, отсутствие энергозатрат на формирование магнитного поля и экспрессность в определении ароматических составляющих», - отметил Андрей Анатольевич.

Поляриметр содержит кювету в виде трубы с фланцем, первым и вторым защитными окнами, расположенный между поляризаторами. На втором защитном окне нанесено зеркальное покрытие. В кювете у защитных окон имеются прямоугольные отверстия, на кювете установлен постоянный магнит. Второй поляризатор выполнен в виде призмы Волластона, после которого расположены два фотоприемника. Поляриметр может встраиваться в емкости или трубопроводы.


Россия Швабе открытыйбюджет экономика промышленность современныетехнологии минпромторг Технологическаялаборатория Волластон

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}