28.08.2019 (13:30) | НОВОСТЬ

Минпромторг разработал методические рекомендации по организации уличной торговли



Минпромторг России подготовил документ со вспомогательной информацией, определяющей план изучения стрит-ритейла (уличной торговли). Методические рекомендации относятся к оформлению уличной торговли в городской среде. Разработанный документ, подготовлен для использования в качестве ориентира в формировании благоустроенного пространства для отечественных предпринимателей. Рекомендации отображают результаты анализа положения области уличной торговли в Российской Федерации, а также сложности, ограничивающие становление культуры стрит-ритейла. В ходе разработки документа российское ведомство приняло во внимание мировой опыт в этой области.
 
Стрит-ритейл имеет многолетнюю историю развития как в нашей стране, так и во всем мире в целом. Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов подчеркнул, что стрит-ритейл необходимый компонент благоустроенной потребительской среды.
 
По словам заместителя Министра торговые улицы и ряды в крупных городах, помимо своей главной функции – торговли, выполняют социализацию пространства, вовлекая горожан в становление городской культуры и экономики. Уличная торговля одна из ключевых элементов в организации общей торговой инфраструктуры любого города. Высокий уровень сферы определяет увеличение предпринимательской активности малого торгового бизнеса.
 
Приказ Минпромторга России No3061 включает рекомендации городским архитекторам и местным властям по организации в крупных населенных пунктах благоустроенного торгового пространства.


Минпромторг открытыйбюджет экономика промышленность стритритейла ВикторЕвтухов уличнаяторговля новости Россия

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}