28.10.2019 (10:20) | НОВОСТЬ

Минпромторг России подготовил бизнес-миссии для фармацевтической сферы на экономическом форуме «Россия – Африка»



На полях первого в истории саммита России и Африканских государств состоялся экономический форум «Россия – Африка». Событие мирового уровня прошло с 23 по 24 октября 2019 года в городе Сочи. В ходе мероприятия Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в союзе с «ГИЛС и НП» подготовили и провели встречи производителей фармацевтической продукции России с регуляторами из Алжира и Туниса. Участники совещания поделились опытом координации рынка медицинских препаратов, а компаниям рассказали о специфике вывода фармацевтических средств на рынки стран африканского континента. 
 
В рамках работы по поддержке фармацевтического экспорта было организовано совещание делегации профильных структур Алжира и Туниса. Торгово-экономическое сотрудничество двух стран ежегодно укрепляется. Только в прошлом году, согласно информации Российского экспортного центра, в Алжирскую Народную Демократическую Республику было направлено медицинских препаратов на сумму более 40 000 долларов. 
 
Двусторонние отношения Российской Федерации и Тунисской Республики проходит в соответствии с действующей межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Со слов представителя Минпромторга России, компании-производители фармацевтической сферы заинтересованы в расширении деятельности на рынках Африки. В свою очередь, делегаты стран Северной Африки проявили заинтересованность в сотрудничестве, в том числе в области технологической кооперации.


Минпромторг Россия открытыйбюджет новости мояРоссия РоссияАфрика Алжир Тунис ГИЛС фармацевтика экономическийфорум

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}