01.06.2019 (13:00) | НОВОСТЬ

Минпромторг России стал участником Международного саммита металлургов



30 мая 2019 года в Липецке стартовал XVII Международный металлургический саммит «Русская Сталь: стратегия роста». Площадкой мероприятия стал Новолипецкий металлургический комбинат, объединив в себе ведущих резидентов черной металлургии, глав Минпромторга России, Минприроды России, Минобрнауки России, Госдумы и руководства Липецкой области.
 
Промышленное производство металлов в России по праву является важным направлением, которое обеспечивает почти 5% Валового внутреннего продукта. Данная отрасль предоставляет рабочие места для более чем 660 000 работников, с учетом добычи металлических руд. В прошлом году реализация готового проката за рубеж достигла 30 млн. тонн, в то время как ввоз из-за границы составил почти 6 млн. тонн.
 
Статс-секретарь, заместитель Минпромторга России Виктор Евтухов отметил, что в связи с временными ограничениями на ввоз импортной продукции, одним из основных катализаторов роста производства металлургии стало повышение металлопотребления внутри страны, и в данном вопросе есть значительные рерсуры.  В частности, в строительстве определились инновационные тенденции – постройка зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций. Именно поэтому сегодня, многообещающим направлением стал выпуск и усовершенствование качества металлопродукции из нержавеющей стали.
 
Существенный рост внутреннего металлопотребления в этом году пришелся на импортозамещающие подразделения промышленности, такие как автомобилестроение и производство оборудования.
 
На саммите в Липецке были подняты вопросы экологического масштаба. Участники встречи обсудили меры сокращения влияния промышленных производств на окружающую среду, а также развитие на предприятиях информационных технологий и цифровизацию отрасли в целом.


Минпромторг Россия открытыйбюджет мояРоссия металлургическийсаммит Липецк РусскаяСталь цифровизация металлургия автомобилестроение

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}