22.02.2019 (10:30) | НОВОСТЬ

Моторы для вертолетов санкт-петербургского предприятия «ОДК-Климов» Объединенной двигателестроительной корпорации, проходят проверку на суровые климатические условия



Моторы для вертолетов санкт-петербургского предприятия «ОДК-Климов» Объединенной двигателестроительной корпорации, проходят проверку на суровые климатические условия.

Испытания вертолетных двигателей ТВ7-117В, разработанных для Ми-38, проходят для подтверждения их дальнейшей работы после попадания в них птиц, снега или ледяного дождя. Мотор с успехом прошел всевозможные проверки по программе «Определение эффективности защиты двигателя от попадания птиц и града». Все работы проходили на базе Центрального института авиационного моторостроения им. П.И. Баранова. В последующем двигатель винтокрылых машин ожидает заключительный этап проверок, в котором мотор испытают путем затенения входа двигателя и забросе мелких кусков льда. Данное испытание проведут на стенде «ОДК-Климова».

В процессе проверок в работающий двигатель последовательно произвели выстрелы градом со скоростью 300 км/ч, а также птицей весом почти 2 кг с такой же скоростью. Защитное устройство двигателя ТВ7-117В прошло тесты на отлично.

Со слов главы ЦИАМ им. П.И. Баранова Михаила Гордина «Для этих работ нашими специалистами создана программа испытаний, гарантирующих оптимальные режимы проверки и получение итогов, удовлетворяющих отечественным и зарубежным сертификационным нормам».
Турбовальный двигатель ТВ7-117В разработан на базе серийного турбовинтового двигателя ТВ7-117С(СМ) и создан для установки на многоцелевые вертолеты максимальной взлетной массой 15-18 тонн (Ми-38 и его модификации). В моторе применена II-я стратегия управления ресурсом. В конце 2018 года ТВ7-117В получил от Федерального агентства воздушного транспорта одобрение главного изменения, подтверждающее расширение диапазона температур эксплуатации от −60 до + 50 °С.

ОДК представила двигатель ТВ7-117В на авиационной выставке Aero India 2019, которая состоялась с 20 по 24 февраля 2019 года в индийском Бангалоре.


Минпромторг Открытыйбюджет Россия ТВ7-117B МИ38

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}