22.06.2018 (16:16) | НОВОСТЬ

На Ленинградской АЭС-2 энергоблок №1 выдал свой первый миллиард кВт.ч



На Ленинградской АЭС-2 энергоблок №1 выдал свой первый миллиард кВт.ч электроэнергии – сообщает пресс-центр Росатома.
Первый инновационный энергоблок Ленинградской АЭС-2 поставил в единую энергосистему Северо-Запада России 1 млрд. кВт-ч электроэнергии. 9 марта 2018 года генератор энергоблока №1 был синхронизован с сетью и начал производить электрическую энергию. На данный момент мощность энергоблока составляет 1150 МВт.
Главный инженер Ленинградской АЭC-2 Александр Беляев отметил, что это значимая отметка, которая достигнута за 100 суток работы. Данный проект очень важен, ведь после ввода энергоблока в промышленную эксплуатацию экономический эффект в виде дополнительных налогов в консолидированный бюджет Ленинградской области составит более 3 млрд. руб. в год.
Ленинградская АЭC-2 отличается повышенными характеристиками и безопасностью. К примеру, мощность реакторной установки увеличена на 20%, с 1000 до 1200 МВт; время работы основного оборудования повышено в два раза, с 30 до 60 лет.
На данный момент специалисты осваивают энергоблок на 100% мощности, включая проверки в разных условиях эксплуатации. Планируется провести 73 контрольных измерения, тринадцать из которых уже выполнены и 17 находятся в работе. Полная проверка энергоблока завершится в августе этого года. После чего стартуют 15-суточные сдаточные испытания, по результатам которых новый, самый мощный энергоблок Ленинградской АЭС будет принят в промышленную эксплуатацию. Это важное для региона и страны событие должно произойти до конца текущего года.
Для информации: Ленинградская АЭС филиал АО «Концерн Росэнергоатом». Станция размещена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. Ленинградская АЭС первая в России станция с реакторами РБМК-1000. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.


Промышленность Энергетика

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}