22.10.2018 (09:22) | НОВОСТЬ

На литейном заводе, производителя грузовых машин КАМАЗ, запущен автоматический закалочный комплекс Tesline



Процесс запуска нового участка в цеху позволил производить этап закалки легче и за меньшее время. Добиться сокращения сроков удалось за счет полной автоматизации, ранее всё производилось вручную. Новое устройство используется для закалки всех частей автомобиля, требующих высокую прочность. Таких как: валы, оси, шестеренки, втулки, зубчатые колеса и другие. Особенностью оборудования считается возможность регулирование программы по разным характеристикам, таким как глубина или зона которую необходимо закалить. В результате внутренняя часть, при необходимости может остаться без изменения структуры. Это необходимо, чтобы деталь не стала хрупкой.

Мастер цеха подготовки производства литейной оснастки Эльвира Акбердина прокомментировала целесообразность и необходимость запуска комплекса для закалки металлических деталей грузовиков. Ранее на весь процесс, включая позиционирование, разметку и прочие маневры по подготовке детали, уходило более 30 минут. Сейчас, когда данная процедура стала автоматизирована, на все уходит несколько минут.

У инновационного комплекса масса достоинств, которые особенно ценны на заводе, где регулярно производится термическая обработка металлов. Закалка происходит в воде при давлении 2-3 атмосферы. Любой параметр для произведения операции по закалке металла задается оператором.

Для полноценной и качественной работы необходимо 5 специалистов литейного завода. На данный момент на базе автогиганта, стартует обучение специалистов для работы на комплексе Tesline.


Минпромторг Открытыйбюджет Камаз Закалочный Комплекс Новости Tesline

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}