01.08.2019 (09:25) | НОВОСТЬ

На Урале запущено первое в России промышленное предприятие по производству шаровых кранов для высококоррозионных сред



Совет Фонда Развития Промышленности (ФРП) вынес положительное решение по предоставлению льготного займа на запуск в Челябинске единственного в нашей стране завода по выпуску специальных шаровых кранов. Продукция, производимая на уральском заводе, не подвержена изменениям состава при работе в высококоррозийных условиях, а также в среде с высоким содержанием химических составляющих. Выделенные средства направлены на приобретение оборудования для завода, отвечающего всем необходимым требованиям.
 
Запуск нового предприятия экономически обоснован – ранее подобные шаровые краны, приходилось закупать у иностранных поставщиков из Европы и стран Америки. Российская продукция не уступает по качеству зарубежным аналогам, в то же время обходится отечественным предприятиям дешевле.
 
Еще одним направлением челябинского предприятия стало производство двух типов кранов. Первый не подверженный, в ходе эксплуатации, механическим примесям и второго, работающих в условиях высокого давления. Ранее, ФРП поддержал организацию промышленной линии, выпускающей шаровые краны полного цикла. Фонд выделил 300 млн руб., на приобретение высокоточных установок для завода.
 
Глава «УЗСА» Михаил Паламарчук подчеркнул, что сегодня завод обладает самым инновационным в этой сфере оборудованием в России. Оснастить завод удалось в частности, благодаря привлеченным средствам фонда.
 
Для информации: шаровые краны применяют на местах добычи, переработки и хранения природного газа. Главными заказчиками запорных устройств челябинского завода являются крупнейшие предприятия России: «Газпром», «НОВАТЭК» и другие.
 


Минпромторг Россия открытыйбюджет экономика промышленность новости Газпром ФРП импортозамещение шаровыекраны УЗСА НОВАТЭК СИБУР

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}