19.06.2019 (09:45) | НОВОСТЬ

На выставке самолетов в Париже был представлен отечественный вертолёт «Ансат»



Ростех представил на парижской выставке в Ле Бурже новейшую гражданскую авиационную технику и авиамоторы. Авиакосмический салон Paris Air Show впервые с 1989 года принял вертолеты из России. Многоцелевые «Ансаты» холдинга «Вертолеты России», также стали участниками авиашоу, организованное авиакосмическим салоном.
 
«Ансат» разработанный и выпущенный на вертолётном заводе в г. Казань, отличается самой большой в своём классе кабиной. Винтокрылая машина активно используется во многих областях деятельности, включая санитарную авиацию России. Вертолёт используют для перевозок людей, транспортировки грузов, наблюдением и анализом природной среды. На аэрокосмической выставке в Париже «Ансат» был представлен в двух вариациях - медицинской и VIP. Обе машины для мероприятия были окрашены в цветовую гамму флагов России и Франции.
 
Индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков отметил большую важность того, что Россия впервые участвует в выставке в Европе. Ранее, участвуя в подобных авиашоу в странах Азии, лётные характеристики российских вертолётов были отмечены достаточно высоко. На поставку «Ансатов» зарубеж с нашей страной заключены соглашения вплоть до 2020 года.
 
Представленная вертолетная техника в Paris Air Show обладает новой установкой электронного оборудования для связи. Дополнительно машина оснащена системой позволяющей отследить критическую высоту, предотвращая столкновения вертолета. Также установлены новая авариестойкая топливная система, осветительные познавательные знаки. Усовершенствована задняя часть вертолета и увеличена площадь остекления кабины.
 
Для информации: Международный аэрокосмический салон во Франции - одно из старейших событий в мире. Мероприятие проводится раз в 2 года в аэропорту Ле Бурже. В этом году выставка стартовала 17 июня и завершится 23 июня 2019 года.


Минпромторг Ростех Россия ВертолетыРоссии открытыйбюджет новости МинпромторгРоссии Ансат ЛеБурже ParisAirShow

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}