07.08.2018 (01:37) | НОВОСТЬ

Начато производство инновационного препарата для пациентов с миеломой



Начато производство инновационного препарата для пациентов с миеломой - сообщает Минпромторг России. 

В Ярославле на базе производственного предприятия «Такеда Фармасьютикалс» стартовал выпуск иксазомиба, инновационного лекарственного препарата для лечения множественной миеломы – редкого рецидивирующего онкологического заболевания кроветворной и лимфатической системы. 
Множественная миелома - чаще болезнь пожилых людей и на данный момент неизлечима. В списке заболеваемости она составляет 1% среди всех злокачественных опухолей и 13% - среди опухолевых заболеваний кроветворной и лимфатической ткани. Итоговая сумма инвестиций в производство составил 477 млн. рублей. Предприятие в Ярославле сможет полностью удовлетворить потребность нашей страны и государств ЕАЭС. 
В старте запуска участвовали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, представитель Ярославской области в Совете Федераци Игорь Каграманян, представители Минпромторга России и МИД Японии, руководители компании «Такеда» в России. 
Представитель Минпромторга России заявил, что запуск производственной линии даст возможность последующему усилению отечественной фармацевтической промышленности, росту конкурентоспособности отечественных препаратов на внутреннем и внешних рынках. Лекарство иксазомиб является собственной разработкой компании «Такеда». Оно был зарегистрировано в России в прошлом году. 

Для информации: Takeda Pharmaceutical Company Limited – международная фармацевтическая компания, с головным офисом в городе Осака (Япония). Компания акцентирует внимание на создании и выпуске инновационных препаратов для лечения онкологических заболеваний, заболеваний в области гастроэнтерологии, центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, а также на производстве вакцин. Для российского представительства компании «Такеда» нынешний год – юбилейный, она отмечает 25 лет деятельности в России. 


Фармацевтическая и медицинская промышленность Технологии

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}