01.04.2019 (10:56) | НОВОСТЬ

Объединенная двигателестроительная корпорация продемонстрировала современные достижения на салоне «Архимед»



С 26 по 29 марта 2019 года в Москве состоялся XXII Московский международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед». Главной идеей мероприятия стало стимулирование изобретательской и инновационной деятельности, укрепление позиций новых продуктов и услуг на рынке отечественного двигателестроения. Двигателестроительная корпорация представила новаторские запатентованные решения и компетенции в отрасли газотурбинного двигателестроения.  
 
Руководство ОДК отметило высокую важность участия корпорации в мероприятии. Благодаря новым разработкам, помимо технического и экономического эффекта, достигаются задачи импортозамещения. Пресс-центр ОДК сообщил, что сегодня в корпорации, производящей двигатели для военной и гражданской авиации, более чем 2500 технических решений имеющих патент. Все изобретения с успехом проходят этапы правовой охраны, ведется работа по продвижению и узнаваемости бренда ОДК за рубежом. 
 
Посетители салона ознакомились с результатами разработок двигателестроительной корпорации. На стенде ОДК было представлено множество технологических достижений, в частности способы электрохимической обработки титана и сплавов, а также разнообразные методы шлифования неровных поверхностей.  
Санкт-петербургское предприятие «ОДК-Климов» представило для участия в салоне программу для снижения времени испытаний авиационных двигателей. Компьютерная программа позволяет продолжать тестирование моторов не останавливая их, даже при обнаружении некондиционных замеров. Помимо сокращения времени, данная процедура значительно экономит топливо.


Минпромторг открытыйбюджет экономика промышленность ОДК Архимед авиация двигателестроение инновационныетехнологии ОДККлимов Россия

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}