24.11.2017 (12:47) | СТАТЬЯ

Обеспечение промышленных предприятий кадрами



Обеспечение промышленных предприятий кадрами

С мая по июль 2017 г. Минпромторг России и Агентство стратегических инициатив в рамках проекта «Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста» провели исследование по удовлетворенности работодателей системой кадрового обеспечения.

Выяснилось, что 65% из 429 опрошенных компаний довольны уровнем теоретических знаний выпускников колледжей, 67% — сотрудников, получивших высшее образование. Однако практические навыки выпускников системы среднего профессионального образования удовлетворили только 42% работодателей, этот же показатель среди выпускников вузов составил всего 29%.

Более половины опрошенных признают, что молодых специалистов необходимо переучивать и готовить дополнительно, особенно на предприятиях машиностроения и оборонно-промышленного комплекса.

Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста           

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации участвует в различных программах подготовки высококвалифицированных кадров. Одна из главных задач — модернизация системы профессионального образования в соответствии с запросами реального производства.

В 20 пилотных субъектах Российской Федерации действуют региональные стандарты кадрового обеспечения промышленного роста, в разработке которых участвовал Минпромторг России. В стандартах описываются механизмы подготовки кадров, в основе которых лежат лучшие международные практики, дуальное обучение и ориентация на реальные требования предприятий. По итогам 2017 г. будут разработаны новые версии стандартов с учётом региональных практик и трендов на рынке труда.

Сейчас промышленники активно используют собственные ресурсы для подготовки кадров. Это касается как участия в мероприятиях профессиональной ориентации в детсадах и школах, так и обучения молодых специалистов на производствах — корпоративные обучающие центры имеют 83% предприятий с персоналом более 3 тыс. человек.

Развиваются институты наставничества и практика дуального образования — базовые кафедры имеются у трети опрошенных работодателей. С 2013 г. реализуется пилотный проект по развитию сети инжиниринговых центров на базе вузов.

Минпромторг России, наряду с Минэкономразвития и Минтруда, является исполнителем приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Планируется, что благодаря этому документу и принятию аналогичных программ на региональном уровне производительность труда вырастет на четверть к 2025 г.

Обеспечение занятости

Немаловажным направлением кадрового обеспечения промышленных предприятий является поддержка текущей занятости.

Только в 2017 г. из бюджета России было выделено 439 млн. рублей на обеспечение занятости 4 тыс. сотрудников АвтоВАЗа, в том числе на переподготовку и повышение 2 тыс. из них.

Особое внимание уделяется труду инвалидов. Минпромторг России поддержал инициативу общественников, предложивших снизить ставку налога на добавленную стоимость предприятиям, массово использующих труд инвалидов.

Развивается и международное сотрудничество в области подготовки кадров и повышения их квалификации. Так, например, меморандум между Россией и Японией предполагает обучение сотни российских специалистов из 12 предприятий в японских компаниях.

Также в стране действует программа «Глобальное образование», по которой граждане России могут получить образование в ведущих зарубежных университетах, получив софинансирование из государственного бюджета. После обучения они должны не менее трех лет проработать в российской компании. В программе участвуют 650 работодателей.

Источники:


Организация Промышленность

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}