24.09.2018 (11:27) | НОВОСТЬ

Отечественный завод из Тулы «Октава» попал в книгу о промышленном развитии России



Представление издания «Премия имени С.И. Мосина: из века в век», в которую вошла «Октава», прошло в Тульском государственном музее оружия. В монографии представлена информация о порядка 2,5 тыс. номинантов на премию имени легендарного инженера. Также в издании представлено становление промышленности и история электроакустического завода Российской Федерации – «Октава» Госкорпорации Ростех.

 

В книге, на более чем 600 страницах, представлены сведения и описание промышленности 120 предприятий, 19 из которых определены в отдельную главу. Отдельно писатели издания выделили Тульский завод тем, что на протяжении 90 лет со времени возникновения предприятия «Октава» обеспечивала страну запчастями для радио, самими радиоприемниками, а в дальнейшем выпускала первые конкурентные отечественные микрофоны.

Используя микрофон Тульского предприятия, исполнял свои песни Владимир Высоцкий, именно в микрофон «Октавы» Юрий Гагарин произнес историческое «Поехали!», а также в 60-е года 20 века завод оснастил аппаратурой телецентр «Останкино».

 

Управляющий по маркетингу завода Любовь Стальнова, рассказала, что оживление предприятия «Октава» произошло с перемещением в непосредственное управление Госкорпорации Ростех. С прошлого года прошло преобразование бизнес-процессов, произведено обновление штата, усилена команда сотрудников. В книге практика завода представлена как особенная иллюстрация принятия отечественной инновационной техники зарубежными странами.

В литературе обозначен огромный ресурс и возможности компании для становления на рынке гражданской авиации. Во многих аэропортах нашей страны установлены авиационные гарнитуры связи Тульского завода.


Промышленность Минпромторг Открытыйбюджет Октава

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}