10.09.2018 (09:02) | НОВОСТЬ

ПАО «ОАК» на ГИДРОАВИАСАЛОНе продемонстрировал Молодежную площадку «Авиация будущего»



ПАО «ОАК» на ГИДРОАВИАСАЛОНе-2018 продемонстрировал Молодежную площадку «Авиация будущего», где были показаны инновационные разработки, которые являются следствием образовательной деятельности ПАО «ОАК» для учащихся в 2018 году. Исследования показаны по следующим векторам: системы управления, умное производство, умное изделие, инновационные материалы – на основе программ, прошедших в детских образовательных учреждениях Артек (г. Гурзуф, Крым), Океан (г. Владивосток), Сириус (г. Сочи), а также в детских технопарках Москвы.

 

Школьники-участники профориентационных программ показали свои открытия Министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, который поговорил с ребятами, задал им вопросы и высоко оценил потенциал юных изобретателей.


Кроме того, два года назад, на ГИДРОАВИАСАЛОНе-2016, Глава Минпромторга познакомился с юным конструктором Максимом Кожевниковым, который изобрел беспилотный летательный аппарат «ВЖИК», предназначенный для охраны и патрулирования прибрежной акватории в автономном режиме. Министр высоко оценил открытие школьника и порекомендовал ему совершенствовать «ВЖИК» и дальше, а именно – получить патент на своё изобретение. В качестве вознаграждения и мотивации к этому Денис Мантуров пообещал презентовать Максиму 3Д принтер и компьютер для промышленного выпуска «ВЖИКов». Максим дал слово Министру, что обязательно сделает все, чтобы получить патент.

 

Прошло совсем немного времени, и юный конструктор выступил со своим проектом на Международном салоне инноваций и открытий «Архимед 2017», где показал его экспертам «РОСПАТЕНТа». Открытие школьника не просто понравилось экспертам, но и смогло получить патент и золотую медаль.

 

И вот, спустя два года, уже на ГИДРОАВИАСАЛОНе-2018, Денис Мантуров снова повстречался с Максимом Кожевниковым, чтобы лично исполнить свое обещание, ведь мальчик свое сдержал! Максим – сирота, его папа был военным, а дедушка летчиком, поэтому такой подарок для него очень ценен и сможет помочь в развитии конструкторских проектов. Кроме того, мальчик является участником международного фестиваля детского молодежного научно технического творчества «От винта!», в котором Денис Мантуров является председателем оргкомитета.


Промышленность Авиационная промышленность Технологии

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}