22.06.2018 (16:15) | НОВОСТЬ

Первый российский солнцемобиль, разработанный молодыми инженерами, выходит на международный уровень



Первый российский солнцемобиль, разработанный молодыми инженерами, выходит на международный уровень - сообщает Минпромторг России.
Команда создателей первого в нашей стране солнцемобиля – студенты и аспиранты из Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ). Инженеры, участники фестиваля «От винта!», проходят подготовку к состязаниям American Solar Challenge в США. В середине текущего года студентам необходимо будет продемонстрировать высокий уровень созданного солнцемобиля на международных состязаниях.
Модель солнцемобиля в масштабе 1:8, расположен на стенде фестиваля «От винта!», изначально образец был показан в ходе экспозиции Минпромторга России на VIII Международной промышленной выставке ИННОПРОМ -2017. Тогда впервые разработку увидел Президент России Владимир Путин и перспектива выпуска подобного автомобиля его заинтересовала. Проектировщики шли к идее разработать первый в России высокоэкологичный автомобиль, который будет заряжаться от энергии солнца и сможет достигать скорости 120 километров в час.
Разработку молодых инженеров высоко оценил глава ведомства Денис Мантуров, который на протяжении многих лет поддерживает начинания талантливых молодых инженеров. В апреле текущего года в ходе XI Съезда Российского Союза ректоров в Санкт-Петербурге группа разработчиков показала уже готовый солнцемобиль Президенту и снова удостоилась одобрения.
Одним из генеральных спонсоров для продвижения на международный рынок стала «Лаборатория Касперского». «Евгений Валентинович Касперский выделил разработку ребят и благодаря поддержке Евгения Валентиновича стало реальным участие молодых инженеров в состязаниях в США. Со слов Евгения Касперского, главы «Лаборатории Касперского», солнечные технологии - международный тренд.
За команду создателей первого российского автомобиля на предстоящих соревнованиях в США будут болеть все, кто стал свидетелем исполнения этого проекта.
Для информации: после соревнований в Америке молодые инженеры из СПбПУ начнут создавать новый солнцемобиль для состязаний в Австралии. Он будет четырехместным с использованием технологий беспилотного управления.


Корпорация IT Автомобильная промышленность

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}