24.09.2018 (11:17) | СТАТЬЯ

Промышленность Сургута



Сургут — российский город, один из крупнейших в Сибири. Административный центр Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Исторически, по одной из версий, город Сургут основан в 1594 году.

На флаге Сургута изображена черная лиса, символизирующая большие запасы нефти в регионе. Скважина, пронизывающая землю, изображена на гербе города.

Промышленность города сосредоточена вокруг добычи нефти, транспортировки жидких углеводородов, освоения газа. Предприятия по добычи нефти являются градообразующими в данном субъекте России. На местных горючих ресурсах региона работают две ТЭС, совмещённые в единую, самую крупную в мире систему в своей категории. Она доставляет энергию в значительную часть Уральского округа. Крупные предприятия в данном секторе - ОАО "Тюменьэнерго", "Тюменьэнергоремонт".

На собственных ресурсах края работают предприятия нефте- и газодобывающей промышленности. Большая часть «черного золота» по трубопроводной системе транспортируется в юго-западном направлении на Россию, Украину, в Западную Европу. На основе местных месторождений функционируют предприятия по переработке природного газа. Самое крупное предприятие в городе - АО "Сургутнефтегаз". Переработкой природного газа занимается ОАО "Сургутгазпром".

Отдельный сектор промышленности занимается валкой, транспортировкой и переработкой леса. Функционируют фабрики по изготовлению стройматериалов, но местного значения. Жителей города обеспечивает продуктами питания развитая пищевая промышленность. На сегодня Сургут — самый мощный промышленный центр своего края.


Промышленность Открытыйбюджет Нефтянаяпромышленность Сургутнефтегаз

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}