07.09.2018 (18:02) | СТАТЬЯ

Промышленное развитие Каменск-Уральска



Каменск-Уральск город в Свердловской области, центр Южного управленческого круга, один из крупных промышленных центров среднего Урала.На сегодня субъект объединил в себе разные отрасли промышленности и считается городом в котором важным компонентом развития был и остается промышленный комплекс.Территориально сложилось, что главными направлениями экономической активности Каменска-Уральского являются черная и цветная металлургия, ме¬таллообработка и машиностроение.

 

Заводы и предприятия обеспечивают более 60 % оборота города. Львиную долю оборота города составляют обрабатывающие производства, в меньшей степени на предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа и воды.

 

В системе обрабатывающей промышленности Каменска-Уральского главные позиции принадлежат металлургическим производствам и производству готовых металлических изделий, ведущие позиции имеют: производство электрооборудования, производство машин и оборудования, производство транспортных средств и оборудования и другие.

 

4 градообразующих предприятия, на которые приходится большая часть всего промышленного производства: черной металлургии ОАО «СинТЗ» (выпуск труб для нефтегазового комплекса); цветной металлургии «УАЗ-СУАЛ» - филиал ОАО «СУАЛ», ОАО «КУМЗ» (производство первичного глинозема, алюминия, кристаллического кремния, галлия и пр.) машиностроения и металлообработки – ПО «Октябрь» (производство радиовысотомеров, систем связи, радиолокации, литых деталей для точного машиностроения, медицинских приборов и оборудования), а также ЗАО «Уралэлектромаш», ЗАО «Уралтехмаш» и др.

 

Каменск-Уральск включен в перечень исторических городов РФ.

 


Промышленность Металлургическая промышленность

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}