29.10.2018 (15:11) | НОВОСТЬ

Росэлектроника продемонстрировала «интеллектуальный» комплекс оборудований, предназначенный для защиты от беспилотных летательных аппаратов



АО «Концерн «Созвездие», входящий в холдинг «Росэлектроника», разработало и продемонстрировало на выставке «Интерполитех-2018» уникальное для нашей страны оборудование радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами «Солярис-Н». Инновационная новинка предоставляет полноценную безопасность от БЛА на территории более 80 квадратных километров.                         

Разработка обладает рядом особенностей, в том числе «интеллектуальная» защита заданной области. Охрана от дронов происходит в автоматическом режиме, без участия человека. Установка разработанная отечественными специалистами по умолчанию ведет постоянный контроль охраняемой территории. При установлении в заданной зоне летающего аппарата, «Солярис-Н» исследует путь, а также сигнал издаваемый неопределенным объектом. На базе полученных данных комплекс устанавливает, является ли он беспилотником, в результате чего самостоятельно, на основе заданных параметров, принимает решение о последующих операциях.

В случае определения объекта как беспилотник, аппаратура применяет против него электромагнитные излучения, ограничивающие прием информации о полете, а также отключает навигацию у беспилотника. Итогом воздействия комплекса является потеря ориентации и падение дрона.

Со слов главы Ростеха Олега Евтушенко у данного комплекса в нашей стране нет аналогов, именно поэтому ожидается повышенный интерес на продукцию со стороны компаний, которым необходима защита от дронов. Отличительная особенность новинки в его работе без помощи человека, а значит максимальное снижение случаев просчета оператора.

Дополнительным плюсом «Солярис-Н» является модульное построение комплекса, что дает возможность индивидуализации установки в соответствии с запросами заказчика.


Промышленность Минпромторг Открытыйбюджет Экономика Ростех Солярис-Н

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}