08.10.2018 (09:38) | НОВОСТЬ

Россия обеспечит Индию российской зенитной ракетной системой большой и средней дальности, С-400 «Триумф»



На полях российско-индийского съезда, в столице Индии, «Рособоронэкспорт» (входит в состав Госкорпорацию Ростех) заключил соглашение с индийскими партнерами. Предмет контракта состоит в снабжении Индии отечественной стороной зенитных ракетных систем «Триумф».

 

Глава Ростеха Сергей Чемезов убежден, что обеспечение Индии С-400 станет отправной точкой для инновационного этапа военно-технического взаимодействия двух стран. Успешные переговоры и соглашения республики с нашей державой говорят о высокой степени взаимопонимания дружественных стран. Сергей Викторович с уверенностью заявил, что подписание договора, в свой черед, станет толчком к созданию договоренностей в других отраслях промышленности.

 

«Триумф» в несколько раз опережает идентичные системы иностранных производителей, в частности по главным характеристикам. Так, отличительной особенностью является универсальность. С-400 не страшны любые виды ракет разной дальности.

Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, отметил, данная договоренность – самое масштабное соглашение за все время российско-индийского партнерства. Реализация контракта началась с момента подписания сторонами договора.

 

Александр Михеев отметил журналистам, что государственная компания заинтересована в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве и заключении договоров на обеспечение индийского государства военной техникой.

 

Соглашение о сотрудничестве между двумя странами заключено в 1960 году, сообщает «Рособоронэкспорт». Начиная с начала сотрудничества, объем экспорта отечественной военной продукции в Индию превышает 6 500 млн. долларов.


Минпромторг Открытыйбюджет Экономика Промышленность Триумф Индия

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}