22.09.2018 (00:28) | НОВОСТЬ

Российско-Казахстанское сотрудничество в отрасли сельскохозяйственного машиностроения переходит на новый уровень



Вчера, 20 сентября 2018 года, в Конгресс-Центре EXPO Астаны, стартовал VI Форум Машиностроителей Казахстана. Одной из важных причин проведения симпозиума стало исследование новых возможностей сотрудничества двух держав в рамках 4-ой промышленной революции – сообщает пресс-центр Минпромторга России.

В день открытия форума выступили представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, ведущих отраслевых союзов и ассоциаций стран, а также потребителей сельхозтехники и компаний производителей этой спецтехники.

В ходе форума поднимаются самые актуальные темы совместной деятельности России и Казахстана в области сельскохозяйственного машиностроения. По результатам первого дня сформированы практические рекомендации по внедрению инновационных технологий, последующему развитию и росту конкурентоспособности отрасли.

«Российские производители сельхозтехники активно участвуют в реализации программы индустриализации Казахстана. В республике на совместных российско-казахстанских предприятиях производятся зерноуборочные комбайны, энергонасыщенные тракторы, разнообразные виды прицепной почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники, – прокомментировал представитель Минпромторга России».

Кооперация двух стран и организация производственных цепочек напрямую влияет на экономический рост и благосостояние России и Казахстана.

 

Для информации: на симпозиуме запланирована разного радо активность порядка 1000 резидентов, глав казахстанских и зарубежных машиностроительных компаний, представителей центральных государственных органов, квазигосударственного сектора, институтов развития, бизнес ассоциаций и крупных потребителей машиностроительной сельхозтехники.

 


Машиностроение СНГ ЕАЭС

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}