07.03.2019 (13:25) | НОВОСТЬ

Ростех обеспечил Нидерланды установками для борьбы с наводнениями



Ростех обеспечил Нидерланды установками для борьбы с наводнениями.
 
Специалисты холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех) разработали уникальные приборы для измерения и оценки количества процентов влаги в земле для предотвращения затоплений и обеспечения безопасности сооружений Голландии.
 
Для Нидерландов наводнение до сих пор один из самых главных вопросов, требующих решения. Около 40 000 кв.км в стране располагаются ниже уровня моря, а следовательно, вся эта территория зависима от движений уровня воды. Для предотвращения затоплений в стране был создан комплекс траверсов общей длинной более 3 000 км.
 
Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника», предоставил для страны сверхвысокочастотный радиометр «Ранет-05». Благодаря оборудованию возможно с детальной точностью провести распознавание поверхности, в том числе и с воздуха, при помощи беспилотников. «Ранет -05» можно объединить в единую сеть с радиометрами, предоставленными Голландии ранее - «Ранет-21» и «Ранет-21М».
 
Глава Ростеха Олег Евтушенко отметил высокую важность приобретения Нидерландами высокоточной системы анализа и наблюдения за подземными водами. СВЧ-радиометры поставляются в Нидерланды более 10 лет. За это время оборудование отработало безупречно. Особенностью системы является возможность использования её для разных целей. Благодаря радиометрам концерна «Вега», голландская компания Miramap проводит ряд мер для анализа уровня подземных вод.
 
Руководитель Miramap Роланд Хаарбринк высказался в положительном ключе относительно двустороннего сотрудничества с концерном. Комплекс систем, предоставляемый российской стороной, применяется в Нидерландах для решения особенно важных вопросов.
 


Минпромторг открытыйбюджет экономика промышленность Росэлектроника Ростех Вега Miramap Ранет Россия

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}