01.10.2018 (12:23) | НОВОСТЬ

Ростех организует возведение пилотного комплекса для испытаний авиадвигателей большой внутренней тяги



Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) организует строительство уникального в нашей стране предприятия для осуществления контрольных проверок авиационных двигателей большой тяги. Эксперты дали оценку суммы контракта в 20 млрд. руб., и первые рабочие линии изготовят через 3 года.

Комплекс соорудят в границах станции АО «ОДК-Пермские моторы» в поселке городского типа Новые Ляды (Пермский край). Запланировано организовать около 40 тыс.кв.м. разного назначения пространств и оборудовать помещения инновационными установками. По подготовленному проекту среди площадей будут подразделения и цеха отвечающие за досборку, проверку и доработку двигателей, а также корпус логистики и дополнительные объекты разного назначения.

Руководитель авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков прокомментировал необходимость реализации программы по возведению комплекса для испытаний. Происходит восстановление позиций, потерянных в начале 90-х, в авиационном двигателестроении. На сегодняшний день практически готов двигатель большой тяги ПД-35 и первостепенная задача состоит в том, чтобы была подготовлена основа и инфраструктура для проверок и испытаний огромного мотора. Такого размера и особенностей двигатель испытывать негде – на территории нашей страны такого рода комплекс возводится в первый раз.

Качественное исполнение данного проекта даст возможность исполнить программу ПД-35 и обеспечит импульсом новый виток становления конструкторской школы отечественного двигателестроения – подытожил Анатолий Эдуардович.


Минпромторг Открытыйбюджет Ростех Двигателестроение

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}