08.12.2017 (16:34) | НОВОСТЬ

Совещание по вопросам развития российского пищевого машиностроения



19 октября в г. Санкт-Петербург под руководством директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Евгения Корчевого прошло совещание по вопросам развития российского пищевого машиностроения.
В рассмотрении актуальных тем области пищевого машиностроения приняли участие директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова, делегаты Комитета по промышленной политике и инновациям г. Санкт-Петербурга, Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности и Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, главы заводов пищевого машиностроения, а также компаний пищевой промышленности.
Члены заседания рассмотрели вопросы производственной деятельности компаний г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе их содействие в программах государственной поддержки.
На данный момент для предприятий, выпускающих оборудование для пищевых и перерабатыващих производств, действует целый комплекс мер государственной поддержки, направленных как на стимулирование внутреннего спроса и развитие экспорта, так и на модернизацию основных фондов и выпуск новых линеек машин, -
подчеркнул Евгений Корчевой.
В 2017 году производители пищевых оснащений уже приняли субсидии на общую сумму в 11,8 млн руб. в рамках реализуемой Минпромторгом России программы компенсации скидок на пищевое оборудование по постановлению Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 г. № 547. При этом всем развитие заключения соглашений с производителями продолжается.
В свою очередь в текущем году предприятия отрасли были обеспечены субсидиями на разработку и осуществление экспериментальных партий оборудования в рамках постановления Правительства Российской Федерации № 634, на возмещение процентов по кредитам при реализации инвестиционных проектов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 3.
С целью поощрения выставочной деятельности при поддержке Минпромторга и Российского экспортного центра была создана российская экспозиция на выставке «Агропродмаш-2017». Более 37 млн. руб. будут направлены на компенсацию расходов 46 российским компаниям, принявшим участие в состоявшейся выставке.
Подводя итоги совещания Евгений Корчевой заметил, что работа по решению текущих и стратегических проблем будет продолжена Минпромторгом России при тесном сотрудничестве с отраслевыми ассоциациями, союзами и предприятиями с целью дальнейшего развития российского пищевого машиностроения.


Станкостроительная промышленность

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}