31.05.2018 (16:38) | НОВОСТЬ

Стадионы во время чемпионата мира будут оборудованы дефибрилляторами



В преддверии чемпионата мира по футболу в России, холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, принял решение снабдить стадионы, на которых будут проходить матчи, мобильными дефибрилляторами. Пилотным стадионом стала «Екатеринбург Арена», где подобные «спасители жизней» уже установлены. На это раз холдинг предоставил дефибрилляторы АНД А15 на арену в городе Волгоград. АНД А 15 даст неоценимую помощь медикам в случае остановки сердца. Риск неожиданной остановки сердца у фанатов футбола явление нередкое. По статистике во время спортивных матчей этот показатель может достигать 1 на 260 тыс. человек. К слову, вместимость стадиона в Волгограде 45 тыс. человек.
Всего запланировано установить порядка 40 устройств по всему стадиону «Волгоград Арена». Установки по запуску сердца разместят в медчастях арены, в автомобилях скорой помощи курирующих мероприятия, а также в медпункте на территории спорткомплекса.   
Исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко рассказал о принимаемых мерах, для обеспечения проведения мундиаля на высоком уровне. Олег Николаевич отметил, что все современные стадионы оборудованы портативными приборами для запуска сердца, и установка подобных аппаратов на российских стадионах это огромный шаг в области современных технологий. Плюс ко всему изготовление и внедрение дефибрилляторов это значительный шаг в исполнении стратегии Ростеха, подразумевающая увеличение доли гражданской продукции Госкорпорации до 50% уже к 2025 году. 
Для информации: для спасения человека с помощью аппарата АНД А15, следует сделать пару несложных операций: открыть крышку дефибриллятора, приложить электроды и нажать кнопку. К слову, аппарат сам определяет необходимость использования разряда по сердечному ритму. То есть устройство застраховано от ложных применений. Любое действие дефибриллятор дополняет аудиовизуальными наводками на русском языке.
Внедрение аппаратов запуска сердце реализуется благодаря разработанной Минпромторгом РФ дорожной карты под названием «Программа доступной дефибрилляции». Исполнение проекта предполагает установку дефибрилляторов в местах многочисленного скопления людей, а также того, чтобы запустить сердце смог любой очевидец происшествия. 

#Минпромторг #открытыйбюджет #современныетехнологии #Ростех #АНД15 #ЧМ2018 #Екатеринбургарена #Волгоград #Волгоградарена #дефибриллятор #новости #Россия


Промышленность Фармацевтическая и медицинская промышленность

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}