24.11.2017 (11:59) | НОВОСТЬ

Субсидии машиностроительным предприятиям



Восьми машиностроительным предприятиям выделены субсидии на компенсацию затрат, относящихся с производством и сбытом установок для пищевой и перерабатывающей промышленности, в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 г. № 547 – сообщает Минпромторг России.
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации за последний месяц выплачены субсидии в сумме 53,1 млн. рублей следующим российским компаниям, выпускающим машины и установки для пищевой и перерабатывающей промышленности: АО «Мельинвест», ООО «Ромакс», ООО «Протемол», ООО «Воронежсельмаш», АО «Агропромтехника», ЗАО «Совокрим», ООО «СиСорт», АО «ШМЗ».
В силу данной меры государственной поддержки покупатели смогли купить с дисконтом машины и оборудование, а также, фотосепараторы, зерносушилки, печи хлебопекарные, емкости для хранения молока, силосы, машины тестомесительные и нории для пищевой промышленности, отечественного производства.
Согласно утвержденными Правительством Российской Федерации Правилами предоставления субсидии каждый российский производитель пищевого оборудования может получить соответствующие субсидии при предоставлении покупателям скидки в размере не менее 15% на машины и установки, изготовленные не ранее 2016 года, по договорам поставки, заключенным с 1 января текущего года.
Действие программы распространяется на широкий номенклатурный ряд продукции, включающий более 370 наименований машин и оборудования для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.


Машиностроительная промышленность

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}