27.04.2018 (15:46) | НОВОСТЬ

Технологическую платформа «Видеогард»



Концерн «Автоматика», входящий в Госкорпорацию Ростех, сформировал технологическую платформу «Видеогард», объединяющая системы «Безопасный город», «ЭРА-ГЛОНАСС» и «112». Нововведение даст возможность уменьшить время реакции на экстренные ситуации.
«Видеогард» объединяет системы экстренных служб – «Безопасный город», «ЭРА-ГЛОНАСС» и «112». На базе «Видеогард» реально объединить все экстренные городские службы, системы видеонаблюдения, «тревожных кнопок», установленных в квартирах и офисных помещениях, пожарно-охранных систем, комплексов экомониторинга, систем анализа дорожной ситуации и других.
Интеграционная платформа «Видеогард» возможно использовать в разных направлениях. К примеру, применять в составе ситуационных центров и центров мониторинга в крупных и территориально-распределенных системах безопасности, от отдельных элементов безопасности до полноценной системы класса PSIM (Physical Security Information Management), применяться при решении задач класса «Безопасный город» и «Умный город», формировать системы городского видеонаблюдения и другие.
Относительно мирового опыта, применение PSIM в обслуживании городов ежегодно на 2-3% уменьшит количество преступлений, увеличит эффективность работы правоохранительных органов и спасателей на 20%, а также на 30% вырастет раскрываемость правонарушений разного уровня.
PSIM-систем работает по следующему сценарию: при возникновении угрозы или нештатной ситуации, информация автоматически передается в систему управления инцидентами, являющуюся частью PSIM. В ней прописаны алгоритмы реагирования на любые возможные происшествия. В зависимости от развития событий, система выбирает тот или иной порядок действий, включая автоматическое уведомление служб и выдачу заданий операторам ситуационного центра.
Деятельность по формированию единой платформы запустили в апреле 2018 года, закончить создание системы планируется в мае 2019 года.




0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}