16.04.2019 (14:05) | НОВОСТЬ

Цифровые двойники на службе отечественной промышленности



Цифровой двойник (digital twin) – это перенесенный в цифровую среду двойник физического устройства, процесса или системы. Как виртуальный образ реального объекта технология существует с начала 21 столетия. По причине всеобщей цифровизации промышленных предприятий, заметный подъем наблюдается именно в последнее время. Сегодня изменились условия к безопасности информации, ежедневно растет объем данных. Механизм цифровых двойников стал использоваться на предприятиях разных сфер деятельности и масштаба.
 
Цифровым двойником может стать ряд существующих объектов или процессов. Собрав всю информацию о производстве, индивидуальных особенностях производственной линии и всех процессах, технология создает виртуальный дубликат. Особенность механизма еще в том, что цифровой двойник получает и разбирает информацию в процессе всего жизненного цикла существующего объекта.
 
Благодаря описанной технологии, можно смоделировать внештатные ситуации на производстве и подобрать адекватный сценарий во избежание сбоев в рабочем процессе.
Спрогнозировав практически любой форс-мажор, предприятие сможет построить качественную работу и правильно реагировать на любые ситуации.
Анастасия Морозова, генеральный директор Autodesk в России и СНГ, предупреждает, что отклонения от поведения реального и виртуального объектов не должны превышать 5%.
 
По словам специалистов, в ближайшие годы потребители и владельцы продуктов смогут пользоваться цифровыми двойниками в обыденной жизни, причем технологию можно будет использовать не только для совершенствования работы какого-то устройства, но и с целью улучшения качества человеческой жизни.


Минпромторг Россия открытыйбюджет экономика промышленность современныетехнологии новости цифровыедвойники digitaltwin Autodesk

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}